今天是:
当前的位置: 首页 > 工作动态

淮北市环境监测站党支部学习 习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会讲话

发布日期:2018-05-21 点击次数:

2018518下午,淮北市环境监测站党支部召开了全体党员、入党积极分子大会,重点学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话。会议由站党支部徐洪民书记主持,全体党员、入党积极分子参加了本次大会。

会上,站党支部徐洪民书记带领与会同志一同学习了习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话内容。他指出,习总书记的讲话主要从四个方面进行阐述:一是深刻的缅怀了马克思伟大光辉的一生,用“三个一生”高度评价了马克思的人生历程以及这位“千年第一思想家”给我们留下的最有价值、最具影响力的精神财富;二是用“四个理论”高度概括了马克思主义对于人类的伟大意义,指明了马克思主义的鲜明特征;三是用“三个飞跃”总结了马克思主义在中国创造的奇迹,即马克思主义理论与中国实际相结合所实现的三次伟大飞跃;四是立足新时代,提出学习马克思主义的“九点要求”,号召中国共产党人在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中仍然要学习和实践马克思主义,不断汲取科学智慧和理论力量,确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行。

最后,与会同志表示要高举新时代习近平中国特色社会主义思想这一旗帜,紧跟时代步伐,学习和继承马克思为人类谋幸福和矢志不渝无私奉献的精神。

淮北市环境监测站  祖刚)

皖公网安备 34060002010056号