今天是:
当前的位置: 首页 > 工作动态

淮北选煤厂着力打造环境友好型企业

发布日期:2018-05-18 点击次数:

  近年来,淮北选煤厂在致力于发展企业经济的同时,十分注重环境保护,实现了从原料煤进厂到煤炭产品出厂封闭式管理,既取得了社会效益,又实现了绿色生产。

2017,淮北选煤厂认真贯彻“中国碳谷·绿金淮北”发展战略,积极响应上级环保部门要求,提升环保管理标准,着力打造更规范更标准、更环保的现代选煤企业投入1000多万元专项资金进行环保治理,先后对南区煤泥、中煤、矸石副产品场地进行了升级改造,沿场地围墙上方设立防风抑尘网及场地喷雰降尘系统增加车辆冲刷系统完善副产品场地雨水收集回收系统,硬化铺设副产品场地运输主干道,建造煤泥大棚场地面貌焕然一新。此外,还引入电厂集中供热关闭了8台不达标燃煤锅炉,爆破拆除了使用30多年的燃煤烟囱。

该厂还不断加大厂区绿化,向园林化、艺术化的高层次发展绿化覆盖率从建厂当初的不足10%递增至现在的38%

皖公网安备 34060002010056号