今天是:
当前的位置: 首页 > 工作动态

濉溪县召开2018年夏季秸秆禁烧和综合利用工作会议

发布日期:2018-05-18 点击次数:

 5月17号,我县召开2018年夏季秸秆禁烧和综合利用工作会议。县领导赵德志、郭海磊、李相军、刘铁、尹农纲、姜灵、徐虎、苗中、亓峰、孙进、张利、陈龙万出席会议。各镇(园区)、县直相关单位负责人、禁烧巡查组、罚款执行组、县综禁办人员参加会议。会议由县委副书记、县长郭海磊主持。

     县委副书记尹农纲宣读了《濉溪县2018年夏季秸秆禁烧和综合利用工作指导意见》;县委常委、常务副县长苗中治代表县委、县政府与各镇(园区)签定目标责任书。

     县委书记赵德志在会上作了重要讲话。赵德志指出秸秆禁烧工作已抓了多年,各镇(园区)、各部门围绕秸秆禁烧做了大量工作,尤其是去年秸秆禁烧工作,大家积极组织,想方设法抓禁烧,取得了明显成效全年实现卫星监测零火点有力推动全县空气质量改善。受到群众交口称赞,这与全县上下的共同努力密不可分。同时,我们也要清醒地认识到,秸秆焚烧问题,不仅是环境、农业耕作方式问题,更是民生、扶贫攻坚、党委政府的责任问题。

    赵德志要求要认清形势,切实增强抓好秸秆禁烧和综合利用工作的思想自觉和行动自觉。真正把思想和行动统一到各级党委政府的决策部署上来,切实增强工作的紧迫感和责任感,思想上要再重视、工作上要再加压、责任上要再明确,坚决杜绝松懈麻痹思想,撸起袖子加油干。 要精准发力,压紧压实秸秆禁烧和综合利用工作关键环节和重点举措。宣传发动要到位。各镇(园区)、县直各有关部门要把宣传教育贯穿于禁烧工作的始终。多层次、全方位地抓好宣传教育,使广大群众认清露天焚烧秸秆的危害性和应承担的法律责任,进一步提高农民群众自觉自愿做好秸秆禁烧和综合利用工作的积极性,形成全社会共同参与的强大合力,使党委、政府的禁烧措施得到基层干群的理解、支持和配合。各新闻单位要充分发挥主渠道阵地作用,开辟专栏,加大宣传报道力度,追踪禁烧工作动态,曝光顶风违规现象,在全县形成秸秆禁烧及综合利用的强大舆论氛围。网格化监管要到位。各镇(园区要按照全时段、全覆盖要求分解目标传递压力形成层层包保、逐级落实的责任体系。要严格落实县领导包镇(园区)、县直部门包村、镇村干部包保村户、地块分级负责制;全面建立县、镇(园区)、村、组四级包保网络。要严格落实干部包机械、机械包地块制度,做到人、机、地有机结合,收、种、禁一体化作业。各镇(园区)要对机械包地块协议进行摸底。要利用现代技术手段,开展全天候、全方位督查巡查,严防严控第一把火。要成立专门的应急处置小分队配备灭火工具和交通工具,同时督查巡查秸秆利用要到位。要强化组织领导、执法查处和工作落实各级各部门一定要高度重视,切实增强秸秆禁烧工作的紧迫感和责任感,按照县委、县政府的统一部署,强化措施,狠抓落实,确保顺利实现零火点的目标坚决打赢夏季秸秆禁烧这场攻坚战使濉溪的天更蓝、水更清、地更绿、环境更加美好。

       县委副书记、县长郭海磊就贯彻落实会议精神提出了具体要求。

皖公网安备 34060002010056号