今天是:
当前的位置: 首页 > 工作动态

相山区环保局四个突出服务企业

发布日期:2018-05-16 点击次数:

今年以来,围绕全区经济发展大局,相山区环保局进一步转变作风,创新思路,在环评审批方面突出管理服务并重,助推项目快速落地。截至目前,共审批建设项目316个,其中环境影响报告书、报告表类项目15个,登记(表)备案类项目301个。

一是项目介入突出“早”。建立环保提前介入机制,主动加强与镇街(开发区)及发改等部门的沟通联系,及时掌握建设项目信息,根据产业政策和生态环境功能区规划等,认真进行梳理,提出详细的环保意见。

二是行政审批突出“便”。严格落实环评改革“放、管、服”措施,取消建设项目试生产运行和环保竣工验收环节对重大审批项目,按规定程序尽量缩短建设项目批复时限;对符合产业政策、无污染或轻污染的项目,实行备案制度,简化手续,极大方便了企业和商户,有利于对环境影响较小的微小企业和个体创业项目的发展。

三是依法行政突出“活”。持续开展服务型执法活动,对环境违法情节轻微的,未造成危害后果的,限期整改;对直排、偷排等恶意环境违法行为,依法严厉查处。

四是技术指导突出“勤”。将环保技术服务前移,通过工作提示、现场告知等方式,尽量减少企业无意的违规违法现象;组织企业进行培训、座谈,提高企业的守法意识和环境管理能力;加强与重点企业的联系,定期上门了解重点企业的环保需求,帮助企业解决环保实际问题。

皖公网安备 34060002010056号