今天是:
当前的位置: 首页 > 工作动态

濉溪县环保局召开打好污染防治“三大战役”新闻发布会

发布日期:2018-05-15 点击次数:

5月11日,县环保局召开打好污染防治“三大战役”新闻发布会。淮北日报、濉溪广播电视台、濉溪新闻网、濉溪县政府网等市县媒体参加了新闻发布会。

会上,县环保局新闻发言人介绍了濉溪县污染防治“三大战役”工作开展情况,并就农村环境保护工作、大气污染防治工作等问题回答了有关记者提问。

2018年,县环保局前后共启动3次重污染天气应急预案,有效改善了县内环境空气质量。截至3月底,全县PM10平均浓度为125微克/立方米,同比去年151.3微克/立方米下降17.4%,PM2.5平均浓度为94微克/立方米,同比去年103.5微克/立方米下降9.2%,优良天数为40天,同比去年10天增加30天。在水污染防治方面,县环保局加大企业污染治理设施及入河排污口检查力度,着重推动水污染物减排,多管齐下,综合推进我县水污染防治工作,确保水质总体稳定达到上级环保部门制定的水质标准。在土壤污染防治工作方面,县环保局持续推进土壤污染防治工作。对照《濉溪县土壤污染防治工作方案》和《濉溪县土壤环境保护实施方案》确定的任务,督促有关部门按照时间节点落实工作,坚决打好土壤污染防治“战役”

下一步,县环保局将推进环保网格化管理全方位展开,打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,全面推进环境管理精细化科学化水平,彻底整治环境污染问题,全面改善城乡人居环境。

皖公网安备 34060002010056号