今天是:
当前的位置: 首页 > 工作动态

市政协“污染防治攻坚战”第一督查组开展第二次督查工作

发布日期:2018-05-10 点击次数:

5月9日上午,市政协主席谌伟率市政协“污染防治攻坚战”第一督查组深入相山区,不打招呼、不设线路、直奔现场,开展第二次污染防治工作督查。市政协秘书长陈新华参加督查。




  在山水文园二期施工现场,谌伟一行实地了解扬尘污染防治和建筑工地渣土监督管理工作开展情况。他要求,企业要严格按照环保标准和要求科学施工,裸露场地要覆盖或绿化,大力清除建筑工地围墙外的余土和垃圾,及时更换不达标的车辆冲洗设施,做到净车上路。


  在老濉河西段督查时,谌伟指出,实施城区雨污分流工程是建设生态文明城市,完善城市功能的必然要求。要按照市委市政府的部署,扎实做好雨污分流工作,从源头上彻底消除城市黑臭水体。各相关部门要加强协调配合,加大河道沿线日常巡查力度,协助“河长”履行职责。政协委员要支持雨污分流工作,广泛宣传,为此创造良好舆论环境。




  在黄里山场,谌伟走进护林房,与护林员亲切交流,详细了解绿化成果的管护和林长制落实情况。




  督查组还来到东街道长山路西组团棚户区改造项目、东岗楼立交桥施工现场、相山区宏达搅拌站等地,就督查中发现的问题提出了整改意见,并要求立行立改。


  市政协“污染防治攻坚战”第一督查组成员,市环保局、市城乡建委、市水务局、市林业局有关负责同志及部分市政协委员参加督查。

皖公网安备 34060002010056号